segunda-feira, 8 de novembro de 2010

pausa gastro-dramática: peixada e samba de roda

namorado com molho de moqueca à nabisi












2Kg de namorado fresco
limão
castanha-do-pará
leite de côco
creme de leite
tomates médios
pimentão vermelho
pimentão amarelo
coloral
cebola
alho
sal
curry
cheiro verde
sambas variados

todas as quantidades são medidas no olho e variam de acordo com o seu gosto. durante o cozimento, mantenha paulinho da viola, clara nunes, adoniran, bezerra da silva, clementina de jesus e velha guarda da portela em som alto.

enquanto o peixe limpo fica banhado em suco de limão e sal, você prepara a gênese de toda culinária, o refogado: um fio de azeite, uma colher de margarina, alho e cebola, nessa ordem. quando começar a dourar a coisa toda, ponha os tomates e deixe apurar. depois, são os pimentões [eu não gosto de pimentão verde, é uma coisa minha, mas pode botar também] e a castanha-do-pará. mais cinco minutos de brincadeira, junte o leite de côco. mexa, desligue o fogo e ponha umas três colheres de creme de leite, podendo ser mais ou menos, você que sabe.

o peixe vai ao forno untado em margarina ou azeite, embrulhado em papel alumínio, em fogo alto. depois de 15 minutos, tire o papel e deixe o bicho dourar mais 15 minutos.

depois de pronto, é jogar o molho sobre o peixe, servir e esperar os aplausos. pega bem ter uma gelada, uma branquinha ou uma batida de limão esperta à mão.

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